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terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

receita anabólica


batata doce gratinada recheada com carne
Entre os carboidratos existentes na natureza, a batata doce é a que tem um dos menores índices glicêmicos. Para as pessoas que estão com intenção de perder gordura corporal e estão em pleno treinamento muscular, alimentos com baixo índice glicêmico são essenciais para auxiliar no ganho de massa e na diminuição do percentual de gordura corporal. Associando a batata doce com uma proteína, os ganhos são maiores ainda, pois você provê ao corpo energia liberada em pequenas quantidades enquanto exercita os músculos e proteína para aumento dos mesmos.
Por isso, para melhorar sua performance, a receita de batata doce gratinada com recheio de carne é uma ótima opção, pois, além de ser excelente para o ganho muscular e a perda de gordura, é muito saborosa.
Anote os ingredientes:
Uma colher de sopa de salsinha
Uma colher de sopa de cheiro verde
Três colheres de sopa de queijo cottage ou ricota
Uma colher de sopa de aveia
500 gramas de batata doce
350 gramas de patinho já moído
Duas colheres de sopa de alho
Uma cebola média
Um cubo de caldo de picanha, preferencialmente
Quatro colheres de sopa de queijo parmesão
Quatro colheres de sopa de óleo de canola ou de girassol
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata com um pouco de sal na panela de pressão. Quando ela estiver amolecida, descasque-a e pique-a em rodelas. Em um refratário, coloque a batata em rodelas, o queijo ralado e a metade da cebola, esta já descascada e picada em rodelas, e leve ao forno. Deixe lá até que os ingredientes fiquem dourados.
Os ingredientes que foram levados ao forno ficam reservados para serem acrescentados ao final. Pique a salsinha e o cheiro verde, e frite o alho. Agora, com a carne ainda crua, misture-a a pimenta, ao sal, ao cheiro verde, a aveia, ao alho, ao caldo de picanha e a meia cebola (que sobrou daquela que foi colocada junto com a batata no forno). Misture-os bem até que fiquem com a aparência bem homogênea. Depois, estenda a mistura em uma bancada limpa e enrole até que fique com a aparência de uma massa de pão. No meio dessa massa insira o queijo e feche, não deixando espaços para que entre ar. Depois disso, leve ao forno até que ela fique cozida por dentro e por fora. Em tempos e tempos, abra o forno, retire o alimento e abra para ver seu cozimento interno, fechando novamente caso ele ainda não esteja pronto. Quando ele estiver no ponto de comer junte em uma travessa com as batatas que foram reservadas. Jogue o óleo por cima do alimento.
Serve até 10 porções.


Um comentário:

nutrição para massa muscular e fisiculturismo